子育てお役立ち情報

子供の健康のためにできること

小児科専門医院と提携しています。

小児科専門医院と提携

子ども達の健康をしっかりと考え、小児科医院である加古川市の「さくらぎ小児科医院」様と提携しています。

年2回の健康診断では、さくらぎ院長先生にお越しいただいて、 子どもの健康状態を診ていただけます。
また、在籍いただいております間は、無料健康相談・専門病院のご紹介などのサービスが受けられます。

↑こちらから『さくらぎ小児科医院』様のホームページをご覧いただけます。

元気に運動をしよう!

元気に運動
いるか保育園では、公園などにほとんど毎日おでかけして、子どもには元気にお外でも遊んでもらっています。

また、定期的に、「サッカー教室」を開いて、子どもたちにスポーツと触れ合う時間も作っています。
そのサッカー教室は、近畿内に支部を持つ「アミティエスポーツクラブ」のインストラクターの方々にいらっしゃっていただいています。

スポーツで丈夫な体とともに競争心・仲間と一緒にプレイする楽しさや協調性を養っていければと思います。
『アミティエスポーツクラブ』様のホームページへ
↑こちらから『アミティエスポーツクラブ』様のホームページをご覧いただけます。

子どもの未来のためにできること

国際性を身に付けるため、毎週火曜日は無料英語レッスンを行います。

保育の一貫として、国際性を身に付けるために、外国人講師や専門の講師を招き、
英語で色々な遊びを通して、英語を楽しみながら身に付けます。

レッスン名:英語であそぼう!!(対象年齢 0才~2歳児クラス)
開催日時:第一水曜日10:25~

レッスン名:Play Land(対象年齢 3歳児クラス以上)
開催日時:毎週火曜日10:30~11:30(無料)

格安の少人数制の特別レッスン!

当園では、幼児教育、就学前の準備、学童保育時の学力強化を図るべく、英会話、ピアノ、算数、国語、体育を保育中に受講できるようレッスンを実施しています。又、保護者様の時間的及び経済的な軽減ができるよう、レッスン料の一部を園が負担し、卒園してからも同じ条件で継続できるシステムとなっております。
受講をご希望される方は園にてお申し付け下さい。また、こちらのページよりお申し込み書のダウンロードも出来ますのでご利用下さい。
体験レッスンも随時、受け付けています。
レッスン日時についてはこちらをご確認下さい。
算数・国語

かわむら先生

幼児、児童、障害児教育専門講師。
保育園・幼稚園・小学校教育社を主宰
通常レッスン料 7,000円

英会話

Fumi & Mai

ECCジュニア専属講師
当園のPLAY LANDと英語レッスンを担当

*Humi
ウィスコンシン州ペリオル大学卒後、明石市教育委員会に所属のかたわら翻訳、通訳の実績を持つ ECCジュニア資格講師
生きた英語、コミュニケーション力を育む英語教室を主宰。

*Mai
Pen Pal登録会員
大学英文科卒業後、大手企業にて海外文書作成、及び英訳を担当後、ECCジュニア専属講師となり教室を運営

レッスン料7,700円 (ECCジュニアとの直接契約)
ピアノ

しらかわ先生

大手音楽教室専任講師。幼児から社会人までを担当。
通常レッスン料 7,000円

おくむらコーチ

アイキスポーツスクール体育講師。
マット・跳び箱・縄跳び・鉄棒・ボール等を取り入れ各部分がバランス良く発達するよう楽しみながら運動します。
アイキスポーツとの直接契約4,400円
8e3923db4ae0efaea7ee203ada36b73c-e1628142064779

娃筆書道教室師範 中嶋娃筆

指導歴30年
毎回、硬筆と毛筆の両方の指導を行います。
基礎となる硬筆を行い、毛筆はまず基本点画(始筆・送筆・終筆)の練習をします。

レッスン料:3,500円/月